18年极致黑搜透析及实操新手可操作-荷塘月色论坛

很多人都说黑搜死了,说黑搜死了的大多都不太了解黑搜,什么是黑搜,在我看来黑搜就是一种搜索,只不过访客暴涨的时间缩短些而已,如果你不刷单做人工干预,一个单品可能需要两个周期才会起爆,黑搜就是通过人工干预这些单量,压缩时间让原本需要两个周期的数据浓缩到一个周期甚至半个周期来完成,提前引爆流量。
前年开始,当你们都在谈黑搜、刷单。但当时我手上没有那么多安全的刷单资源,也穷,没那么多钱去试。和一个朋友开始根据搜索模型琢磨出另类操作,超低客单价,但不会发货,就能做到一单不刷,或者刷三五单评价坐等起爆流量,然后暴起来收割几天赚快钱,评价出来就下架。记得15年五月做樱桃水果,我是那个类目第一个这么干的,让我赚了不少。可能就是我把那个类目整个带沟里的,今年再看发现在这个类目管控超严格。15年9月做毛呢外套,12月去金华做打底裤,连个评价都没有的五心小店,搜索流量能涨到10w一天,要知道当时的雅漾人也就是这么个流量,不过后来越来越多的人模仿这种玩法,淘宝开始有动作,终于在我们做了第七波的时候,开始封店了,这个玩法也就失效了。在做这种另类操作的时候,我就观察这个流量趋势,发现了很多规律,比如拍下不发货权重照样涨,比如每个类目起爆点都不同,大额单量进入后流量会涨的特别快等等。这些东西也就形成了后来的退款单、类目阈值、uv价值补单这些理论东西。所以很多玩法真的都是在不经意间发现的。
其实现在传的各种颜色的搜索还有早一些的七天螺旋什么的没有本质上的变化,无非是在一些数据上变了变,因为淘宝核心东西多少年没有变过,只要底层东西没有变,那就不会死。
黑搜其实玩的就是关键词的点击率、点击转化率和uv价值,注意是点击转化率并非单纯的转化率。
第一步先测图测款,注意新款没评价没销量的收藏加够指标应大于行业均值0.4倍,有销量有评价的应大于行业均值0.6倍。如果低了不要去操作以免试错。
然后计算好你所需要的单量,公式是竞争对手某一关键词付款人数X客单价/你的客单价,即可计算出你所需要的单量。注意如果计算出的数值过大,说明这个词的竞争过大,换其他词,先从小做起不然比较难爆发。
第二步分配你的单量这次我使用递减法。
[sell=10,3]
也就是上架大单量,高转化,然后逐天递减,同时访客在逐日递增,访客与件数会交叉形成一个x曲线造型,也就是有些机构在售的x曲线原理。
  上架前将刷手足迹做足做牢~标签提前两天打,并且每天打一次,标签越精准,效果越好。
  1第一天30单,收藏加够在百分之20左右转化率非常高,不要去稀释它。
  2第二天50单,收藏加够比例在20,转化率不用控制
3第三天80单,收藏加够比例在20,转化率开始往下拉,如果第一二天你的转化率是百分之70左右,那第三天你就控制在百分之50。
  4第四天应该会有自然访客增加,但不会太多,转化率控制在百分之40,不要一下降太多,以免流量流失。应该需要比第三天还要多一半的单量。
5第五天转化率再往下降到30,这个时候单量就已经很多了。访客也应该每天以200%的速度在增长
6第六天到第九天,转化率递减的去降,直到回落到正常的转化率,这个时候就完事了,但是如果前几天自然转化率不理想的话,就要抓紧时间讲买家秀以及问大家做好。以免停止人工干预后,访客掉下来。
  黑搜其实对新品还是老品关系不大,数据之前是每天计算现在成了每小时计算,只不过新品有一定扶持,但是这个扶持不是给你流量,而是给你一点点展现量,老品没有扶持,但是老品自身的销量和评价在那放着,对转化的影响重大,其他地方新品与老品无异。很多人问我,按我之前说的单量刷了,怎么没爆。我之前写的单量那都是我自己类目的单量,我都会在文末写一个此单量是我类目单量,仅供参考,切勿照抄。要知道大类目下又分了二三级类目,你们和我做的类目不同,自然起爆点也不同。还有的学生问我,为什么他自己用直通车测点击率非常高有百分之六七了,行业均值才百分之4为什么爆不了,我去他直通车看了,确实直通车在百分之七的点击率,但是他卡首条~卡首条啊,我帮他调了之后再测,实际点击率只有百分之二左右~百分之2的点击率,这个点击率可以洗洗睡了。另外这也就是自然爆款为什么越做越爆,而刷起来的会有瓶颈有的还需要补单的缘故。但是要注意自然爆款真的是不好找,从货源到美工到仓储,要求都太苛刻了。小卖家拿着1688一件代发的产品就不用想着一单不刷自然爆了,几乎是0的可能。
对帐号的要求:现在又出来什么地推,貌似还挺贵,反正我是不会用的,没那必要。帐号健康,足迹标签做的足够牢,怎么也抓不到你,321抓了那么多男装店,听我话的一个都没被抓现在还在刷刷刷。不听话瞎搞的几乎全军覆没,还有人说天猫不抓交了保护费了,那你就图样图森破了,照抓不误。为什么别人每天刷的那么凶没事?你就有事?真得自己反省反省了,我这个链接每天都补十几单从去年刷到现在一次都没被抓过活的好好的。

黑搜其实对新品还是老品关系不大,数据之前是每天计算现在成了每小时计算,只不过新品有一定扶持,但是这个扶持不是给你流量,而是给你一点点展现量,老品没有扶持,但是老品自身的销量和评价在那放着,对转化的影响重大,其他地方新品与老品无异。很多人问我,按我之前说的单量刷了,怎么没爆。我之前写的单量那都是我自己类目的单量,我都会在文末写一个此单量是我类目单量,仅供参考,切勿照抄。要知道大类目下又分了二三级类目,你们和我做的类目不同,自然起爆点也不同。还有的学生问我,为什么他自己用直通车测点击率非常高有百分之六七了,行业均值才百分之4为什么爆不了,我去他直通车看了,确实直通车在百分之七的点击率,但是他卡首条~卡首条啊,我帮他调了之后再测,实际点击率只有百分之二左右~百分之2的点击率,这个点击率可以洗洗睡了。另外这也就是自然爆款为什么越做越爆,而刷起来的会有瓶颈有的还需要补单的缘故。但是要注意自然爆款真的是不好找,从货源到美工到仓储,要求都太苛刻了。小卖家拿着1688一件代发的产品就不用想着一单不刷自然爆了,几乎是0的可能。
对帐号的要求:现在又出来什么地推,貌似还挺贵,反正我是不会用的,没那必要。帐号健康,足迹标签做的足够牢,怎么也抓不到你,321抓了那么多男装店,听我话的一个都没被抓现在还在刷刷刷。不听话瞎搞的几乎全军覆没,还有人说天猫不抓交了保护费了,那你就图样图森破了,照抓不误。为什么别人每天刷的那么凶没事?你就有事?真得自己反省反省了,我这个链接每天都补十几单从去年刷到现在一次都没被抓过活的好好的。[/sell]

上*** 该用户已被删除

五号*** 该用户已被删除

小*** 该用户已被删除

上*** 该用户已被删除

五号*** 该用户已被删除

黄*** 该用户已被删除

日光倾*** 该用户已被删除

南风*** 该用户已被删除

简遇*** 该用户已被删除